Пн-Пт: 09:00-21:00
Сб-Вс: 10:00-18:00

В корзине пусто!

Чистая вода

Чистая вода

2018-04-14 12:37:56   0   1033

Заказывать бутилированную воду или поставить собственный фильтр? Узнайте какая вода более чистая и доступная.

Чистая водаЗдоровая вода

Дистиллированная вода

Талая вода

Структурированная вода

Минеральная вода

Живая вода

Эталон воды

Питьевая вода в Киеве

Кулер

Фильтры

Почему все хотят пить чистую и приятную на вкус воду без посторонних запахов и привкусов? На сколько чистая вода, которую мы употребляем? Как добиться необходимой нам чистоты воды?

Чистая вода-это очень растяжимое понятие на самом деле и в природе ее практически не существует. Зато существует несколько способов очистки воды.

Для начала, давайте разберемся, для чего нашему организму вообще вода и какие функции, она выполняет:

  • Метаболическая функция. Вода служит полярным растворителем и является средой для биохимических реакций.
  • Экскреторная функция. Вода так же выводит продукты метаболизма.
  • Терморегуляторная функция. Распределяет равномерно тепло в организме. Пот осуществляет охлаждение организма.
  • Транспортная функция. Вода имеет способность переносить молекулы во внутриклеточном пространстве и транспортирует молекулы из одной клетки в другую.
  • Так же вода входит в состав необходимых слизей и смазочных жидкостей организма.

Из всего следует, что нам нужна вода хорошего качества, иначе наш организм даст сбой в работе.

Здоровая вода

Когда вода имеет неприятный вкус или цвет то даже не требуется делать анализ воды. Мы и так понимаем, что такая вода нам здоровья не добавит. В других случаях, чтобы понять, что мы пьём нам нужно сделать анализ воды.

В Украине существуют определенные нормы питьевой воды, которые немного занижены в некоторых показателях, по сравнению со странами Европы. Поэтому каждый сам решает,употреблять ли ему воду, если она соответствует нормам питьевой воды по СанПиН, или нет.

Вода, которая будет насыщать наш организм необходимым количеством воды и не добавлять вредных примесей и есть здоровая вода.

Дистиллированная вода

Получение дистиллированной воды.Дистиллированная вода, получается путем перегонки ее, через специальный аппарат. Такая вода, практически не имеет никаких примесей.

Из-за того, что дистиллированная вода, имеет слабокислую среду, ее нежелательно использовать для питья. Чаще всего, она употребляется в лабораторных целях.

 

 

Талая вода

Талая вода.Талая вода, считается очень полезной для употребления. Ее получают путем заморозки и дальнейшего медленного размораживания.

Но в чем же конкретно заключается польза талой воды? Ответ на самом деле очень прост. Вода, с большим солесодержанием растаивает быстрее, чем чистая пресная вода.

Из этого следует, что таким путем, можно уменьшить количество солей жесткости в воде. Вреда, талая вода организму конечно не принесет, но и польза сильно преувеличена.

 

Структурированная вода

Структура воды.Большое количество людей уже обогатилось, путем спекуляции продажи структурированной воды. Давайте разберемся, что это такое.

На самом деле, вода приобретает определенную структуру только при замораживании. Как только вода нагревается и приобретает снова жидкую форму, структура теряется, и вы не успеете донести ее даже до рта. Но даже если вам удастся выпить воду, которая не успела потерять определенную структуру, что это вам даст? Ничего. Еще ни один ученый не доказал на практике, что такая вода принесет вам пользу или вред. Проще говоря, вы потеряете уйму времени и сил на получение такой воды и ничегошеньки не приобретете.

Кстати, премия в один миллион долларов, предлагаемая, за проверенный опыт, доказывающий, что вода имеет память, так и не была никому выдана. Так как ни одному ученому, не получилось доказать это.

Минеральная вода

Вода может быть насыщенная различными минералами. Что именно находится в вашей воде, вы можете узнать только после полного анализа воды.

Иногда доктора назначают пить воду с определенными минералами. Но к сожалению вода в природе не часто балует нас нужным количеством полезных минералов без присутствия вредных примесей. Поэтому мы покупаем воду в аптеках. К тому же минеральная вода — это скорее лекарство, а не вода для постоянного употребления.

Существуют фильтры для воды, в которых присутствуют специальные картриджи, которые обогащают воду полезными минералами, но в самых необходимых, безвредных дозах.

Живая вода

Дэвид Герберт Лоренс: Вода — это Н2O, то есть два атома водорода, один кислорода; но есть еще третье, превращающее эти атомы в воду, и никто не знает, что это.

Вода в форме ладони.Что такое живая вода? Обычно так принято называть любую пресную воду. Хотя в последнее время часто можно услышать, что вода из осмоса уже не живая, хотя она уж точно пресная! Еще говорят, что из этой воды убирают все компоненты, она становиться не живая и в ней даже рыбы не живут.

На аргументы про то, что в такой воде не живет рыба, можно с уверенностью отвечать, что это абсолютная ложь. По тому, что в воде, очищенной через осмос, рыбы прекрасно живут и хорошо себя чувствуют. Проверено на собственных рыбках в личном аквариуме, на протяжении уже более года.

Что касается очищения воды от «всего», так это близко к правде. Вода действительно очищается от вредных примесей, включая бактерии и вирусы.

 

Эталон воды

Так что же считать эталоном воды все-таки? Скорее всего, каждый сам примет решение для себя на этот счет. Надо ли ему очищенная вода от всех вредных примесей, которая будет наполнять организм необходимой ему водой и не тратить лишние ресурсы организма на дополнительную очистку от всего лишнего из жидкости.

Питьевая вода в Киеве

Воду из крана в Киеве трудно назвать питьевой водой. Ведь даже если не брать в расчет то, что наши нормы для питьевой воды занижены, после прохождения воды через трубы, ее не рекомендуется пить.

Иногда вода из крана откровенно неприятная на вкус или запах. На сантехнике такая вода оставляет желтые пятна, а на чайнике и посуде белый налет. Все это лишний раз доказывает, что вода нуждается в очистке. По сути заиметь чистую воду у себя дома или в офисе вы можете только двумя способами:

  • Заказывать бутилированную воду, очищенную на заводе.
  • Очищать водопроводную воду своим фильтром.

Кулер

Бутыли и кулер.Кулер, это специальное приспособление, для дозирования и розлива питьевой воды. Как правило это привозная очищенная вода в бутылях.

Такую воду часто устанавливают в офисах и домах. Но в этой системе существует ряд недостатков:

  • Во-первых, не известно, на сколько хорошие качества у этой воды.
  • Второе, это занимаемое место в помещении, а в некоторых местах, кулер просто некуда поставить.
  • Третье это постоянные затраты на покупку воды.
  • Четвертое, это необходимость постоянного контроля, что бы вода не закончилась и вовремя привозилась.

 

 

Фильтры

Осмос под мойкой.Фильтры очищают воду от всего, что она успела в себя вобрать, включая бактерии, которые присутствуют практически везде и всегда, а также вирусы, которые тоже нежелательны для употребления.

К плюсам фильтров можно отнести следующее:

Фильтры для питья, обычно устанавливаются под мойкой и не занимают много места.
Они имеют несколько этапов очистки и идеально очищают воду от загрязнений, так же как на заводе.
Сменные картриджи легко меняются и можно бесперебойно пользоваться водой в любое время суток.
Фильтры для воды можно приобрести с дополнительным минерализатором, который всегда будет давать вам воду только с полезными минералами.

 

 

 

 

 

 

 

Статьи на похожие темы:

Железо в воде

Фильтры для воды

Анализ воды

Купить фильтр для воды

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи